Resep Membuat Kue Perio Khas Melayu Riau

Kue Perio Khas Pekanbaru Riau

Baiklah dikesempatan kali ini admin akan membagikan cara membuat Kue Perio khas Melayu Riau, nah seperti apa bahan dan cara pembuatannya simak penjelasan singkat di bawah ini:

A. Bahan
Untuk membuat kue perio bahan bahan yang diperlukan diantaranya adalah ;
Tepung ketan atau pulut, kacang hijau, santan, gula pasir, gula mereh, daun pandan, kapur sirih dan garam.

B. Cara Membuat
  1. Yang pertama tumbuklah daun pandan dan ambil sarinya,
  2. Sari dan pandan dicampur dengan santan, gula asir, kapur sirih secukupnya dan tambahkan garam selanjutnya panaskan,
  3. Setelah dipanaskan tuangkan ke tepung ketan dan aduk metata hingga dapat di bentuk,
  4. Selanjutnya bentuk adonan tadi seperti buah perio, adapun caranya adalah dengan menekan-nekan adonan ke mayang kelapa yang sebelumnya dioles dengan minyak goreng supaya adonannya tidak lengket,
  5. Selaanjutnya isikan kacang hijau kedalamnya, namun sebelumnya kacang hijau di rebus dolu,
  6. Kukus hingga matang, dan kue piro siap untuk disantap.

C. Cara Penyajian
Hidangkan Kue Perio di tempat kue, dan nikmati bersama teh ataupun kopi, selamat mencoba ,semoga bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Kue Perio Khas Melayu Riau"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel