Cara Membuat Kue Bangkit Khas Melayu Riau

Kue Bangkit

Kue dalam bentuk kering ini berbahan dasar tepung, dan rasanya cukup manis renyah dan juga sedap. Rasanya manis legit namun tetasa lembut di lidah.

Betikut ini adalah bahan-bahan pembuatan kue bangkit.

A.Bahan ;
  1. 500 gram tepung sagu,
  2. 1/2 sendok teh soda kue,
  3. 1 sendok teh baking powder,
  4. 250 ml santan,
  5. 100 gram gula merah,
  6. 100 gram gula pasir
  7. 3 butir telur
  8. 50 gram wijen, sebagai taburan.

B. Cara Membuat :
  1. Campurlah tepung sagu, soda kue, baking powder, kemudian sisihkan, masukan santan, gula merah dan 50 gram gula pasir, aduk hingga gula larut, setelah itu angkat dan dinginkan,
  2. Kocok telur dan sisa gulanpasir hingga mengembang dan gulanya larut,
  3. Tuang adonan telur kedalam campuran tepung sagu sdikit demi sedikit hingga adonan merata,
  4. Gilas adonan setebal 0,5 cm kemudian cetaklah adonan sesuai bentuk yang di inginkan selanjutnya taburi wijen secukupnya di bagian atasnya, letakkan serta susun kue di atas loyang datar, lalu panggang dengan oven nersuhu sekitar 140 derajat celcius selama 1 jam atau sampai matang setelah matang angkat dan susun di dalam wadah atau stoples.

C. Cara Penyajian ;
     Kue bangkit dapat disajikan di dalam wadah kue atau stoples, kue bangkit ini pada umumnya disahikan pada waktu acara-acara tertentu seperti acara pernikahan, hari raya Idul Fitri dan Idul Adha, cocok juga dimakan pada bersama teh atau kopi pada sore maupun malam hari. Demikian penjelasan cara membuaat kue bangkit, selamat mencoba.

0 Response to "Cara Membuat Kue Bangkit Khas Melayu Riau"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel