Cara Membuat Godok Khas Melayu Riau
Wednesday, January 23, 2019
Add Comment
Godok Khas Melayu Riau
Pada tulisan kali ini admin akan berikan resep dan cara membuat kue godok khas Riau, apa saja bahan serta bagaimana cara membuatnya berikut penjelasannya.
A. Bahan :
- Ubi kayu secukupnya
- Pisang kepok atau pisang batu secukupnya
- Gula enau atau gula merah
- Vanili
- Garam
B. Cara Membuat :
- Pertama ubi kayu di kupas kulitnya dicuci hingga bersih dan selanjutnya ubi diparut dan di peras airnya,
- Pisang kepok diremas remas kemudian di masukan ke dalam parutan ubi tadi,
- Garam dan vanili ditambahkan pada adonan dan aduk hingga merata,
- Selanjutnya buat adonan di bentuk bulat-bulat dan selanjutnya digoreng hingga berwarna kuning (matang),
- Panaskan gula enau campur dengan air hingga mendidih dan kental,
- Masukan godok kedalam kuali dan campurkan gula enau yang kental tadi hingga merata,
- Pastikan setiap butir godok sudah terbaluri gula enau secara merata, dan godok siap di sajikan.
C. Cara Penyajian :
Godok cocok disajikan pada pagi hari saat sarapan pagi, dapat juga disajikan pada sore atau malam hari dimakan bersama minum teh atau kopi, selamat mencoba.
0 Response to "Cara Membuat Godok Khas Melayu Riau"
Post a Comment