Resep Putu Mayang Khas Melayu Riau
Tuesday, March 20, 2018
Add Comment
Putu
Mayang adalah salah satu jenis makanan khas Melayu Riau khususnya bagi Masyarakat
Pulau Penyengat, makanan yang satu ini memiliki rasa khas yang sangat nikmat.
Baiklah
di posting saya kali ini akan membahas tentang cara membuat putu mayang khas
Melayu Riau ini.
a. Adpun bahan-bahan
yang di butuhkan adalah sebagai berikut :
1. kg Tepung
Beras atau secukupnya
2. 500ml Air
Panas atau secukupnya
3. Daun Pandan
secukupnya
4. ¼ kg Gula
Pasir atau secukupnya
5. 1 sdm Garam
6. 500 ml Santan
Kelapa (kental)
b.
Cara
membuatnya adalah :
1. Campur Tepung
Beras dengan air panas secukupnya.
2. Kemudian Adonan
tersebut di masukan kedalam sebuah cetakan lalu kukus, kira-kira selama lima
menit.
3. Setelah
Matang kemudian Putu Mayang dapat dihidangkan dengan menambahkan kuah yang
terbuat dari santan kelapa yang dicampur dengan gula pasir , garam dan daun pandan.
c. Cara penyajiannya
adalah sebagai berikut:
Putu Mayang
dapat dihias dengan berbagai macam warna yang menari, dan penyajiannya akan
lebih romantis jika diletakkan di atas daun pisang, dengan demikian aromanya
juga akan terasa lebih nikmat dan menggoda, Putu Mayang dapat disajikan pada siang, atau pagi hari, dan akan
terasa lebih nikmat jika disajikan dengan minuman teh atau kopi.
Demikianlah
artikel tentang Resep Putu Mayang Khas
Melayu Riau kali ini, semoga bermanfaat.
0 Response to "Resep Putu Mayang Khas Melayu Riau"
Post a Comment