Resep Putu Mayang Khas Melayu Riau

Resep Putu Mayang 

Putu Mayang adalah salah satu jenis makanan khas Melayu Riau khususnya bagi Masyarakat Pulau Penyengat, makanan yang satu ini memiliki rasa khas yang sangat nikmat.

Baiklah di posting saya kali ini akan membahas tentang cara membuat putu mayang khas Melayu Riau ini.

a.          Adpun bahan-bahan yang di butuhkan adalah sebagai berikut :

1.     kg Tepung Beras atau secukupnya
2.     500ml Air Panas atau secukupnya
3.     Daun Pandan secukupnya
4.     ¼ kg Gula Pasir atau secukupnya
5.     1 sdm Garam
6.     500 ml Santan Kelapa (kental)

b.           Cara membuatnya adalah  :

1.     Campur Tepung Beras dengan air panas secukupnya.
2.     Kemudian Adonan tersebut di masukan kedalam sebuah cetakan lalu kukus, kira-kira selama lima menit.
3.     Setelah Matang kemudian Putu Mayang dapat dihidangkan dengan menambahkan kuah yang terbuat dari santan kelapa yang dicampur  dengan gula pasir , garam dan daun pandan.

c.          Cara penyajiannya adalah  sebagai berikut:

Putu Mayang dapat dihias dengan berbagai macam warna yang menari, dan penyajiannya akan lebih romantis jika diletakkan di atas daun pisang, dengan demikian aromanya juga akan terasa lebih nikmat dan menggoda, Putu Mayang dapat disajikan pada siang, atau pagi hari, dan akan terasa lebih nikmat jika disajikan dengan minuman teh atau kopi.

Demikianlah artikel tentang Resep Putu Mayang Khas Melayu Riau kali ini, semoga bermanfaat.

0 Response to "Resep Putu Mayang Khas Melayu Riau"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel