Cara Membuat Kue Talam Khas Melayu Riau

Kue Talam Khas Riau
A. Bahan
1) Adonan I: 250gram tepung terigu; 1 gelas santan;garam secukupnya.

2) Adonan II: 250 gram tepung terigu; 1 gelas santan 200 gram, gula pasir 200 gram gula merah dimasakdengan 2 gelas air.

B. Cara Membuat
1) Campurkan semua bahan adonan I dan diaduk hingga rata lalu kukus dalam cetakan bulat (isi cetakansetengah saja).

2) Setelah 30 menit angkat adonan I dan diamkan.

3) Campurkan semua bahan adonan II dan diaduk hingga rata kemudian masukkan ke dalam cetakan yang telahdiisi adonan I tadi hingga penuh.

4) Kukus lagi hingga matang dan sajikan saat sudahdingin.

0 Response to "Cara Membuat Kue Talam Khas Melayu Riau"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel