Resep Membuat Sayur Gurih Khas Melayu Riau

Sayur Gurih Khas Riau
Cik-cik dan Puan-puan di manapun berada, baiklah dalam kesempatan kali ini admin akn coba berbagi resep pembuatan Sayur Gurih Khas Melayu Riau, nah seperti apakah penjelasannya simak di bawah ini:

A. Bahan
  1. Tiga tongkol jagung manis, dan potong-potong sedang,
  2. 100 gram daun katuk segar, cuci hingga bersih,
  3. 150 gram udang sedang, sisakan bagian ekornya,
  4. 750 ml santan.

B. Bumbu Halus
  1. 4 siung bawang merah,
  2. 2 siung bawang putih,
  3. 3 buah cabai merah,
  4. 1 cm jahe,
  5. 1/2 sendok teh garam

C. Cara Meracik
  1. Pertama rebus dahulu santan bersama bumbu dan jagung, masak hingga jagung benar-benar matang,
  2. Selanjutnya masukan udang, dan biarkan hingga udang berubah warna,
  3. Kemudian masukan daun katuk, masak sebentar, dan setelah benar-benar masak angkat.

D. Cara Menyajikan
     Sayur Gurih khas Riau ini dapat di sajikan di atas piring dan di sajikan sebagai pelengkap kebutuhan sayuran pada saat makan siang, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Sayur Gurih Khas Melayu Riau"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel