Resep Bolu Kembojo Kuliner Khas Pekanbaru Riau
Monday, March 12, 2018
Add Comment
Bolu Kembojo Kuliner Pekanbaru Riau
image by ghttp://www.tokomesin.com
Bolu
kembojo merupakan salah satu makanan khas dari daerah Pekanbaru Riau, bolu
kembojo memiliki warna hijau kecoklatan dan memiliki rasa yang manis dan gurih,
makanan khas Riau dalam bentuk kue ini sangat cocok di sajikan untuk anggota
keluarga maupun kerabat.
Bagi rekan-rekan yang berdomisili dekat dengan kota
Pekanbaru, anda tidak akan kesulitan menemukan kuliner khas melayu riau ini,
tetapi bagi anda yang memiliki domisili yang jauh anda bisa merasakan
kenikmatan rasa Bolu Kembojo ini di rumah ada masing-masing, dan tentunya anda
harus mencoba membuatnya terlebih dahulu, dan berikut ini akan saya paparkan resep dan cara membuat Bolu Kembojo khas melayu riau ini, baik langsung saja ikuti langkah-langkah
membuatnya di bawa :
Adapun
cara membuat Bolu Kembojo ini adalah sebagai berikut :
Yang
pertama yang harus kita siapkan adalah bahan-bahan dan alatnya
Bahan :
Bahan :
* 4
Butir Telur Ayam
* 300
ml santan kelapa tambahkan air 50ml air perasa daun suji pandan.
* ¼
Sendok teh garam hakus
* 150gr
Mentega atau Margarin yang di lelehkan
* 200gr
tepung terigu
* 150gr
Gula Pasir
* Vanili
bubuk secukupnya
Alat :
* Loyang
atau cetakan bolu kembojo
* Open
* Spatula
Cara
Pembuatan Bolu kembojo :
* Terlebih dahulu kita membuat adonan terlebih
dahulu, dengan mencampurkan telur dengan gula pasir, aduk hingga gulnya larut
dan adonan rata dan mengembang.
* Kemudian masukan vanili tepung terigu santan
yang sudah di campur air pandan sedikit demi sedikit, sambil diaduk-aduk,
masukan lelehan margarin dan aduk lagi dengan perlahan, masukan gara halus
aduklah adonan ini hingga benar-benar merata dan tidak menggumpal, setelah
semua adonan sudah tercampur dengan merata, langkah yang selanjutnya adalah ;
* Panaskan cetakan terlebih dahulu lalu masukan
adonan yang sudah jadi tadi kedalam cetakan yang sudah di siapkan, kemudian
masukan kedalam panggangan atau open lalu tunggu ±45 menit atau sampai matang.
* Setelah matang ambil bolu lalu potong
sesuai selera dan Bolu Kembojo siap untuk di santap bersama kerabat atau keluarga.
Demikianlah
artikel tentang Resep Bolu Kembojo Khas Pekanbaru Riau kali ini, selamat
mencoba dan semoga bermanfaat.
0 Response to "Resep Bolu Kembojo Kuliner Khas Pekanbaru Riau"
Post a Comment