Proses Pembuatan Bajik Lopuar Khas Kuantan Singingi Melayu Riau

Pembuatan Bajik Lopuar
Khas Kuantan Khas Melayu Riau

Bajik Lopuar

Bajik lopuar dibuat dari beras pulut atau ketan. Beras pulut atau ketan terlebih dahulu direndam dengan air bersih selama 8 jam, kemudian dikukus. Setelah matang, beras pulut tersebut dijemur di bawah terik matahari sampai benar benar kering. Beras pulut yang sudah kering   tersebut digoreng, sehingga sampai benar benar matang dengan baik.

Masak gula pasir dengan air jeruk nipis sampai hancur (terasa lengkap). Kemudian masukkan pulut yang sudah digoreng kedalam gula pasir yang sedang dimasak tersebut, aduk sampai rata. Setelah diaduk sampai rata, keluarkan ketan dari kuali atau wajan. letakkan ketan diatas dulang atau cetakan, kemudian dipadatkan. Setelah dingin, ketan dapat dipotong potong persegi empat. Bajik lopuor siap dihidangkan. Rasanya gurih dan enak.
Demikianlah semoga bermanfaat.

0 Response to "Proses Pembuatan Bajik Lopuar Khas Kuantan Singingi Melayu Riau"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel